中國廣播公司全球資訊網
立委選戰狼煙四起 竹縣市確定群雄並起
2019/02/11 06:14 報導



字級大小:
距離明年初的總統和立委選舉剩下不到一年,春節期間有意挑戰立委的選將,勤走基層拜年爭取曝光度。新竹縣市目前看來競爭激烈,藍綠兩黨之外,其他政黨的實力都不弱,尤其新竹縣將增加一席立委,選情也更為複雜!新竹市部分,民進黨立院總召柯建銘將爭取不分區,大徒弟鄭宏輝接棒參選,國民黨前立委呂學樟已掛起看板,藍綠光是黨內初選就很有看頭。(彭清仁報導)

明年初立委選舉,新竹市仍維持一席,上屆柯建銘返鄉參選,用盡各種資源,最後以一萬零八百多票險勝對手,贏得辛苦而漂亮。不過受綠營執政的衝擊,明年初立委選舉,一般評估大環境對綠營不利,柯建銘已確定交棒給多屆議員鄭宏輝。據了解,蘇貞昌在宣佈組閣前兩天,曾詢問鄭宏輝是否要入閣,但鄭宏輝決定參選立委,鄭宏輝表示,入閣的確較輕鬆,但在地方服務數十年,還是決定挑戰立委。至於藍營目前最積極的除了前立委呂學樟之外,國民黨市議會黨團書記長林耕仁也佈局已久!外傳前議長謝文進也有可能參選,時代力量、妙天的國會政黨聯盟也勢必推出人選,新竹市確定是群雄並起的局面。
新竹縣下屆多一席,兩個選區分為溪南和溪北,藍營強棒林為洲勢必爭取連任,但還沒決定在那一個選區參選!湖口鄉長林志華、前竹東鎮長徐兆璋都是可能人選。綠營被點名可能人選則是參選縣長失利的鄭朝方,以及民進黨中央客家部主任周江杰!妙天國會政黨聯盟可能推徐欣瑩和邱靖雅參選,時代力量議員選舉在新竹縣插旗成功,爭不分區選票考量下,也應會推出人選。
分享:
點閱:2,446次
時間:07:00~07:20/節目:七點聯播新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX