中國廣播公司全球資訊網
華航勞資協商再破局 工會宣告罷工行動持續
2019/02/10 00:27 報導



字級大小:
華航與機師工會今天下午重新坐上談判桌上進行協商,由於無法獲得共識,宣告破局,工會隨後表示罷工行動持續。

工會提出五項訴求之一的疲勞航班改善部分,工會表示,原本所提出的訴求為包含執勤前報到準備與飛機降落後等相關工作時間的「Fight Duty Period(FDP,飛航執勤時間)八小時以上必須三人派遣,十二小時以上一律四人派遣」,華航資方卻堅持必須以flight time(FT,飛行時間,未包含執勤前報到準備與飛機降落後等相關工作時間)為決定派遣人數之基準,工會一度討論後第一度退步,同意改以FT為基準。並提出「FT 七小時以上三人派遣,十一小時以上四人派遣」之主張,遭到華航資方再度拒絕。

工會表示,在主持會議的交通部王國材次長說服下,工會經過第二輪的討論,再次考慮同意第二度的退讓,提出「FT 七小時以上,十二小時以上四人派遣」主張,只是,對於工會再次妥協後的主張,華航資方第二度拒絕,並堅持「FT 八小時以上三人派遣,十二小時以上四人派遣」與當前實際狀態幾乎沒有太大差異的立場。最後,甚至在王國材次長再次提議,第三度妥協後提出「FT七點五小時以上三人派遣,十二小時以上四人派遣」的提議。同樣遭到華航資方毫不考慮地拒絕。

工會表示,華航資方都以增加成本考量斷然拒絕,工會協商代表在晚間約莫九點十分決定暫時退出協商,並對會員宣布罷工行動將持續。
分享:
點閱:2,204次
時間:07:00~07:20/節目:七點聯播新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX