中國廣播公司全球資訊網
味全龍復活 新竹力爭味全龍主場
2019/01/21 05:29 報導



字級大小:
中職第五隊話題持續發燒,棒球迷也紛紛談論味全龍大復活議題!會長吳志揚談到中職如果再增加隊伍,除了六都之外,基於消費市場能力,吳志揚也點名新竹市。已流標六次的新竹市立棒球場整建案,本月初終於通過投標案,重建工程可望在2021年底完工,趕上2022年的職棒球季開打。(彭清仁報導)



位於新竹市鬧區西大路上的新竹市立棒球場,已有四十二年歷史,但球場太過老舊,硬體和安全結構都有更新必要,新竹市政府爭取前瞻建設補助,加上市府自籌兩億多元,共斥資八億兩千五百萬元,拆除重建一座新球場。只是新球場招標並不順利,經過六次流標,才在本月初招標出去,市府預計2021年底完工,以趕上隔年的職棒球季。

最近頂新集團有意讓味全龍重出江湖,味全龍大復活的話題,也讓老球迷津津樂道!因為早期中華職棒味全龍和兄弟象的對戰組合,是最受球迷喜愛的,新竹地區多位職棒選手,都是味全龍的主力選手,因此味全龍在新竹地區的球迷也是最多的。職棒會長吳志揚指出,中職無論第五隊或第六隊,企業和城市需結合,最近吳志揚也走訪各地,鼓勵地方首長將職棒列為運動產業重點,希望能創造經濟效益、帶來城市光榮感。吳志揚也強調,職棒第五隊除了六都之外,考慮消費能力,新竹也被點名是第五隊的落腳處。而新竹市長林智堅過去相當努力,爭取第五隊在新竹球場,除了提高城市特色之外,也能推展棒球風氣。
用LINE傳送
點閱:13,481次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:10:07~11:00/節目:中廣論壇(三)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX