中國廣播公司全球資訊網
克服逆境 葉沛嫻錄取成大
2019/01/11 18:49 報導



字級大小:
就讀桃園市育達高中普通科菁英班高三學生葉沛嫻,參加國立成功大學一○八學年度學士班特殊選才招生,錄取「不分系學士學位學程」。校方表示,成大校方表示,為了讓四位錄取的弱勢學生安心就學,將提供第一學年學雜費及住宿費全免,自第二學年起,成績優異者依規定全免當學年學雜費,希望以完備的輔導機制與資源,幫助弱勢學生自在學習。
 育達高中表示,葉沛嫻三歲時父母離異,目前與媽媽和妹妹同住;由於家庭遭逢變故,媽媽無法負擔她與四歲妹妹的生活,使她必須從高一寒假開始在麵店、炭烤店打工賺錢,供應家中許多支出,包括學費、生活費以及妹妹的奶粉尿布費用。在遭逢變故的單親家庭中,讓葉沛嫻比起其他同學更加成熟懂事,同時培養獨立自主的處事態度。
 葉沛嫻表示:「從小面臨許多挑戰的我,並未因此變得悲觀、自我封閉。事實上,我是一個樂觀正向且積極進取的人,因為我知道唯有積極正向,才有機會克服一切不幸。這是家庭給我的養分,讓我迅速地成長茁壯,雖然經歷的過程辛苦,但也只有辛苦過後的果實嚐起來最甜美。因此我不把困境當作阻礙,而是將其當作養分,讓我更有力量迎向未來。」。(照片校方提供)
分享:
點閱:2,341次
時間:02:00~03:00/節目:理財APP
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX