中國廣播公司全球資訊網
中火與風電議題 經長強調願溝通共創雙嬴
2019/01/10 19:00 報導



字級大小:
台中市長盧秀燕拋出台中火力發電廠4號機組除役的議題,經濟部長沈榮津今天回應,願意交流溝通以共創雙嬴。但是經濟部傾向除役還是降戴減排,沈榮津話沒說死。另外,媒體追問卡關的離岸風電事宜,沈榮津說,能源局長林全能已前往彰化縣陸續與漁會、縣府會見協調,如有需要,他自己也願意與彰化縣長王惠美會面。(張佳琪報導)
能源議題一波未平一波又起,最新的議題是台中市長盧秀燕希望能將台中火力發電廠4號機組除役,改善空污問題。經濟部長沈榮津表態願意交流溝通,派出台電總經理鍾炳利十號先前往台中市環保局溝通,經濟部政次曾文生下週也會到台中市,與副市長陳子敬見面。
沈榮津強調,經濟部不會預設立場,但也必須看實務面操作如何配合。沈榮津說:「我覺得不要有預設立場,先去談看他們期待是什麼,我們從實務操作面是怎樣,大家來看看如何共創雙嬴」。
至於離岸風電,因有4家開發商還沒取得彰化縣政府同意函,經濟部能源局長林全能十號為此再到彰化縣,與漁會、縣府人士溝通。沈榮津指出,後續如有需要會安排他本人與彰化縣長王惠美見面進一步溝通。
(照片:資料照片)
分享:
點閱:2,025次
時間:02:00~03:00/節目:理財APP
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX