中國廣播公司全球資訊網
迎接新年華醫邀書法名家校園揮毫
2019/01/08 12:55 報導



字級大小:
迎接新年到來,中華醫事科技大學今天(8日)舉辦外籍生春聯書寫體驗,並邀請吳英賓等五位書畫名家駐校現場揮毫寫春聯、示範寫意國畫。一幅幅喜氣洋洋的春聯和水墨畫作,令外籍學生們讚嘆不已,紛紛要求與書畫家和作品拍照,要分享給遠方的家人和朋友,一起感受台灣過年氛圍。
  在吳英賓等書畫名家指導示範下,十多位來自印尼、越南和港澳的外籍學生拿著毛筆體驗書寫春聯的樂趣,有人寫豬年好運到、有人寫新年快樂、也有寫發大財、功課順利,寫好的春聯掛在藝術中心展示,紅咚咚一片讓校園提早洋溢濃濃年節喜氣。
  這些參與體驗寫春聯、畫國畫的外籍學生,來台求學時間只有短短3個月,剛接觸中文不久,對他們來說漢字猶如一幅幅意境深遠的畫作,而拿毛筆寫字更是新奇無比的挑戰。中華醫大校長曾信超也到現場參與春聯揮毫同樂,並與外籍生一起展示春聯創作。除了「迎新年外籍生春聯書寫體驗」活動,華醫藝術中心校園博物館人文藝術展覽系列,新年首檔也推出藝術家藝術創作聯展,為校園增添許多人文藝術氣息。
分享:
點閱:1,288次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX