中國廣播公司全球資訊網
王義川抗議新市府拒遷肉品市場 中市府:盼少點政治
2019/01/07 15:52 報導



字級大小:
民進黨台中市北區北屯區立委候選人王義川下午率領里民,到市府抗議,高喊秀燕不要騙,肉品要遷建,呼籲兌現承諾。對此,市府新聞局長吳皇昇表示,尊重個人發言,但請前交通局長少點政治,因為盧市長始終回應民意,要求市府強化溝通,不能讓市民陷入二分法的政治操作,會在兼顧地方民意和議會共識的前提上,尋求雙贏方案。(寇世菁報導)

民進黨台中市北區北屯區立委候選人王義川說,曾是北區立委的新任市長盧秀燕,競選期間,向北區民眾允諾肉品市場要遷移,不料,日前在烏日公開行程,又說她任內北區肉品市場不會遷建,政見馬上跳票。王義川和十多位里民到市府抗議,高喊秀燕不要騙,肉品要遷建,請盧秀燕信守對北區市民的承諾。

至於對手沈智慧稱北區肉品市場遷建是市政議題,王義川認為,既然要選舉,成為為人民發聲的民意代表,就應該要表態。

針對前交通局長王義川率眾到市府抗議,新聞局長吳皇昇表示尊重個人言行,但顯然成見很深,呼籲王前局長少點政治。吳皇昇指出,盧秀燕市長始終回應民意,要求市府強化行政溝通,不讓市民陷入二分法的政治操作,避免區域間的紛爭,不重蹈前市府的覆轍,在兼顧地方民意和議會共識的前提上,尋求雙贏方案。

經發局也說,台中肉品市場原規劃遷址烏日案,因民眾目前並無共識,已在107年7月停止環評作業。未來會加強行政溝通,讓地方鄉親充分瞭解,尋求議會和廣大市民的支持。
用LINE傳送
點閱:1,540次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:線上新學堂(周三 許皓誼 談心事)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX