中國廣播公司全球資訊網
總統:新年施政主軸「拚民生、護民主、守主權」
2019/01/07 15:40 報導



字級大小:
蔡總統今天(7號)上午在府內接見「107年度全國模範公務人員代表」時表示,今年因應國際和國內局勢的變化,她會以「拚民生、護民主、守主權」作為施政的目標與主軸,盡全力為台灣人民謀求最大的福祉。總統也期許全體文官同仁克盡職守,在各自的專業崗位上,繼續努力為台灣打拚(繆宇綸報導)

總統表示,獲獎模範公務員,都是政府部門裡最努力、工作表現最傑出的公務人員,也是所有同仁學習的對象。身為公務人員,最重要的使命是本於職責、熱心為民眾服務。此外,隨著科技日新月異,社會快速變遷,如何在工作崗位上持續學習、不斷創新,也是我們需要面對的挑戰『今年因應國際和國內局勢的變化,我會以「拚民生、護民主、守主權」為施政的目標與主軸,盡全力為台灣人民謀求最大的福祉;我也期許全體文官同仁克盡職守,在各自的專業崗位上,繼續努力為台灣打拚!』

總統特別提到協助建立「國會頻道」議事轉播,並導入手語翻譯的的立法院處長尹章中,讓民眾更方便接觸資訊;行政院災害防救辦公室副主任王怡文,致力於推動「跨域整合強震即時警報系統」,讓民眾可以透過手機收到地震即時資訊。此外,總統最近常針對國內外情勢發表談話,總統府科長盧秀蓮負責總統文稿翻譯,把重要訊息傳遞給全世界,總統說,正因為有這麼多優秀公務員,政府規劃的重大政策,才能穩健推動。
用LINE傳送
點閱:1,356次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX