中國廣播公司全球資訊網
賞鳥馬拉松 七小時內比賽誰看到的鳥類最多
2018/11/19 17:37 報導



字級大小:
這幾年,馬拉松盛行,今天(19日)有一場「賞鳥馬拉松比賽」,參賽者不是比誰跑得快,比的是,七個小時之內,誰看到的鳥類最多。
(溫蘭魁報導)
每年大約是從九月第三個星期開始,東北風吹起,成群的黑腹燕鷗和黑面琵鷺陸續南遷渡冬,十一月到十二月是候鳥大量過境的時間。第九屆亞洲賞鳥博覽會今年移師嘉義舉行,除了有將近三十個國家的愛鳥人士和鳥類生態保育團體來台交流,今天(19日)還有一場「賞鳥馬拉松」,台灣生態旅行促進會理事長余維道表示,「鳥拉松」是指參賽者在一定的時間和範圍內,比賽誰看到的鳥類最多,往年的比賽時間是30個小時,這次因為是賞鳥博覽會的一個附屬活動,因此,是迷你版的7小時,從早上九點到下午三點,總共有15組,每一組四個人,在不驚嚇、不引誘以及不追逐的原則下,觀察紀錄所看到的鳥類「我們今年是用e-Bird來作紀錄,我們在電腦的後端設定了比賽開始跟結束的時間,跟比賽的範圍,一路看鳥就一路輸入,所以這個紀錄就會進到e-Bird系統裡面。」
余維道理事長表示,參賽隊伍開車尋找鳥的蹤影,雲嘉南沿海的水邊濕地,包括台南的將軍、七股以及嘉義的布袋和螯鼓濕地都是很好的賞鳥地點。(照片:台南市生態保育協會提供)
分享:
點閱:1,499次
時間:07:00~07:20/節目:七點聯播新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX