中國廣播公司全球資訊網
習近平有意訪問兩韓 為川金會成功合作
2018/11/17 21:30 報導



字級大小:
中國國家主席習近平和南韓總統文在寅,今天在巴布亞新磯內亞莫爾斯貝港會晤。習近平回答文在寅說,有意在明年方便時訪問首爾,而習近平還說,已接到北韓領導人金正恩,提出的訪問平壤邀請,並計畫明年應邀訪問北韓。
據韓聯社報導,習文會後,南韓青瓦台發言人金宜謙表示,習文兩國領導人一致認為,解決朝鮮半島問題的時機,正漸趨成熟,雙方將為第二次美國總統川普和北韓領導人金正恩,舉行的「川金會」的成功舉辦保持合作。
金宜謙並表示,習文兩人認為,第二次「川金會」和金正恩訪問南韓,將成為解決朝鮮半島問題的重大分水嶺。習近平支持文在寅和南韓政府為朝鮮半島和平,付出的努力,中方將繼續發揮建設性作用。
習近平還表示,兩韓推進共同申辦2032年夏季奧運,將為發展兩韓關係和建立朝鮮半島永久和平,作出貢獻,中方將積極提供支持。
文在寅表示,東北亞和平繁榮,是韓中兩國一致的戰略利益,希望雙方在兩國關係發展以及朝鮮半島和平進程方面,能保持更為緊密的合作。文在寅還說,今年朝鮮半島開啟前所未有的和平時代,習近平主席與北韓領導人舉行了三次會晤,為朝鮮半島局勢發展發揮了建設性作用,對此表示感謝。文在寅希望韓中關係猶如根深葉茂的大樹一般,進一步深化發展。
文在寅還表示,習近平主席領導的中國,不斷取得成功與發展,國際地位不斷提升,去年12月韓中兩國領導人會談後的11個月來,兩國貿易投資和人員往來增加,韓中關係迅速恢復。但他還表示,希望雙方繼續努力發展關係,讓兩國人民能夠切身感受到實際發生的變化,並期待兩國攜手合作,共同應對霧霾等環境問題。(韓電視畫面)
分享:
點閱:1,599次
時間:18:10~19:00/節目:幸福在這裡
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX