中國廣播公司全球資訊網
廢棄物變「拾」尚裝扮 弘光科大妝品週票選環保創意
2018/11/08 15:00 報導



字級大小:
弘光科技大學化妝品應用系舉辦妝品週活動,今年以「拾尚」為主題,學生利用廢棄的材質製作整體造型,選材使用塑膠杯、塑膠袋、廢紙張、廢包裝泡泡紙,經過重新詮釋後賦予時尚的新生命,藉此呼籲大家環保愛地球,減少使用塑膠品。而全校師生也一起票選最有創意、最時尚、最環保的造型。
妝品系活動總召許峪鳳表示,今年妝品週主題「拾尚」取名諧音「時尚」,系上大一到大三總共15組上百位同學,利用廢棄的物品做造型,各組同學發揮巧思創意,把回收的紙張、廢棄的塑膠杯、地上的枯樹枝及落葉,搭配整體妝髮,讓廢棄元素化身變成時尚的裝飾及造型,呼籲大家不要亂丟垃圾,愛護地球,邀請全校師生欣賞,並用投票方式選出最有人氣的造型。
許峪鳳說,投票時間為期兩天,第一天系上同學設計各種遊戲關卡,幫忙彩繪指甲、按摩,同時先貼出各組造型海報,宣傳活動拉票;第二天則進行模特兒走秀,展現環保創意,「很多同學第一次投票,記得把握神聖的一票,選出最環保、最時尚的造型,鼓勵參賽設計的同學。」
其中,「透」這組以塑膠免洗杯、L文件夾當創作元素。組長賴壬唯表示,把塑膠杯、L夾變成組合變成頭飾,搭配塑膠布點綴,模樣像是海洋中的珊瑚,造型故意製作「有洞」的外型,代表珊瑚遭受破壞,藉此來呼籲人們不要亂丟垃圾,尤其塑膠不會分解,流入海洋會傷害海中生物。
同樣強調要注重海洋環保的還有「環生」這組,組員張伊廷說,同學使用早餐店的免洗塑膠杯、紙杯、鐵罐上的拉環當材料,使用金色、深藍當底色,分別代表森林樹木及海洋,設計出5個不同造型。她提到,過去曾經參加過淨灘活動,造型使用的素材很常被丟棄在海邊,「沒人有去清便永遠留在原地」,想要用這些反映現今環境議題,提醒民眾愛護地球。
妝品系系主任周怡真表示,今年主題「拾尚」訴求環保,學生利用廢棄的東西,重新包裝設計給予新生命,愛物惜物,打造出獨一無二的風格,並透過票選的方式選出人氣獎,讓學生學習宣傳環保創作理念。
分享:
點閱:1,990次
時間:18:10~19:00/節目:幸福在這裡
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX