中國廣播公司全球資訊網
高市文化局長請辭 從民間來 回民間去
2018/11/07 18:53 報導



字級大小:
年底選舉前夕,高雄市文化局長尹立(7日)無預警的突然請辭,引起地方關注,他在個人臉書表示,他從民間來,回民間去,因為他相信高雄價值。對於他的請辭,代理市長許立明表示,沒有理由不批准他的辭職。(溫蘭魁報導)
尹立(7日)在個人臉書PO文說,從民間來,回民間去,因為他相信高雄價值!尹立是用文化局〝前〞局長,一位設計師、大學老師與自許文化人的角色來參加「We Care高雄」運動。他在文中指出,他一直思考這幾年在高雄拼搏的價值是什麼?作為一個北漂南回的湖內外省第二代,眷村出生,南部長大,北上求學就業,回到高雄成長發展,一直很感謝這塊土地給予他的養分;尹立說,他認同這個城市不夠完美,所以願意進到體制內貢獻心力,這段時間看到不斷編寫荒謬的劇情,不管是惡質抹黑的北漂議題操弄高雄人的痛,或是一再罵這個城市又老又窮,令他震驚不已,不斷醜化高雄人的文化水平,甚至惡意的網路霸凌,都讓他無法坐視,他覺得他必須走出來,拿下行政的身份,把自己的想法論述出來。
對於他的辭職,代理市長許立明表示,他沒有理由不批准尹立的辭職,還說他自己可能不太方便離開,否則,也想放下一切,為這座城市共同努力的成果發聲。(資料照片:溫蘭魁攝)
分享:
點閱:1,730次
時間:18:10~19:00/節目:幸福在這裡
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX