中國廣播公司全球資訊網
柯志恩爆 3立委為康寧施壓教育部
2018/11/07 17:47 報導



字級大小:
康寧大學去年由人力仲介業者欺騙,引介了數十名斯里蘭卡學生來就讀,當中出現學生非法打工,校方事後才發現被騙。立委柯志恩今天(7號)爆料,這些斯里蘭卡學生持觀光簽證來臺,教育部原本不同意,卻遭三名立委施壓。教育部部長葉俊榮重申,會在三個月內清查加以清查。(戎華儀報導)

立委柯志恩指控,康寧大學斯里蘭卡外籍生持觀光簽證來臺,教育部原本不同意,卻有3名立委向教育部施壓,教育部才放行。

教育部高等教育司司長朱俊彰答詢時婉轉表示,康寧的事件校方有透過人士向教育部表達關切。

柯志恩:『所以說,司長,你認為這事只有學校,沒有有力人士在背後運作?』
高教司司長朱俊彰:『有...學校有透過,有透過人士來跟我們瞭解說這個案子的...為什麼教育部這邊...考量是如何。』
柯志恩:『好,司長你講得非常地含混...。』

儘管教育部宣稱康寧的事件是個案,柯志恩卻強調,康寧發生的情事並非個案,就她掌握的資訊,還有4、5所學校有類似狀況,有外籍生違法超時打工,要求教育部徹查,否則就公佈為康寧施壓教育部的立委名單。

教育部部長葉俊榮重申,絕不允許人力剝削,教育部會在3個月內加以清查,並對這起事件表示遺憾。

(圖:截自立法院議事轉播系統畫面)
分享:
點閱:1,433次
時間:18:10~19:00/節目:幸福在這裡
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX