中國廣播公司全球資訊網
移名驚人中台灣球賽 三百多名移工台中歡喜聯誼
2018/10/28 11:52 報導



字級大小:
由台中市府勞工局主辦的「移名驚人中台灣」球賽,今天(28號)在朝馬足球場舉行,中彰投苗雲嘉等三百多名移工朋友,以球會友。副市長張光瑤主持開球儀式,希望藉賽事讓離鄉背井的朋友們,身體更健康。 (寇世菁報導)

台中市政府勞工局外勞科長張嘉珮表示,這項移名驚人中台灣球賽,邁入第三屆,愈來愈受移工歡迎,活動規模也愈來愈大,今年共號召台中彰化南投苗栗雲林嘉義等縣市三百多位移工朋友報名,共16對足球隊,24對籃球隊,籃球更分男女隊,讓不同國籍的外國朋友,以球會友,友善交流。
這項中台灣球賽在朝馬足球場舉行,副市長張光瑤主持開球儀式,小踢一球,展現活力,致詞表示,感謝移工們離鄉背井,為台灣經濟貢獻付出,台中市是國際宜居友善城市,市府舉辦球類賽事和各種休閒活動,讓移工們休閒時不只有手機和電視,甚至號召中台灣移工們參加,讓大家可以異鄉重逢,心情不孤單,尤其運動讓大家身心健康,工作更有效率。
后里移工足球隊的隊長李春安表示,自己是越南人,平常工作很勞累,假日可以踢足球練身體,很開心,就會有力氣繼續幫台灣工作。
移名驚人中台灣球賽會場還有嘉年華活動,安排歌唱表演,各國小吃,趣味競賽,讓各地移工朋友擁有快樂輕鬆的星期天。
分享:
點閱:1,801次
時間:12:30~13:00/節目:主廚特餐
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX