中國廣播公司全球資訊網
高公局:國道工程未使用日KYB制震器
2018/10/22 18:58 報導



字級大小:
日本避震油壓機械大廠KYB和子公司涉竄改避震或制振裝置數據,其中部分問題產品輸入台灣,高公局今天強調,國道橋樑工程都未曾使用日本產製的制震阻尼器。

由於近日媒體報導,該公司在國內的代理商「強固企業」與其相關企業「耐震營造」,曾參與「北、中、南二高」等多項公共工程,質疑這恐涉及國安問題,高公局晚間發布新聞稿澄清。

日本避震油壓機械大廠KYB和子公司涉竄改避震或制振裝置數據,用到問題產品的日本建築物可能多達近千棟。KYB子公司日前也坦承,部分問題產品已經輸出台灣。

高公局表示,經調查,強固企業所代理的KYB公司產製的制震阻尼器,主要是用於建築結構工程。但包含新建及耐震補強等國道橋梁工程,都未曾使用日本KYB公司所產製的制震阻尼器,依照強固公司的網頁簡介說明,僅有提供「環氧樹脂(EPOXY)」使用於國道工程。
高公局表示,國道建設工程都是依據施工技術規範及標準作業流程(SOP)辦理工程施工,且有嚴謹的材料檢驗與施工品管制度。
分享:
點閱:1,344次
時間:17:02~18:00/節目:周末543(心情吃貨)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX