中國廣播公司全球資訊網
盲而不廢恩典 豎琴手獲慈濟新芽獎與總統教育獎
2018/10/21 11:21 報導



字級大小:
剛成為大學新鮮人的林佩貞,因早產視力發展不全,國中時父母相繼過世,眼盲心不盲的她在音樂道路上積極學習,考取三張街頭藝人執照,利用假日打工賺學費,成為六位弟妹學習榜樣,榮獲今年總統教育獎與慈濟新芽獎學金雙料肯定。另外,林佩貞的大妹林姿綺四年前也曾獲頒總統教育獎。
  慈濟基金會嘉義聯絡處今天舉辦「2018慈濟嘉義地區新芽獎學金頒獎典禮」,共有221位學子獲頒獎學金。其中得獎者林佩貞,六個多月就早產,出生體重只有628公克,器官與視力神經發育不全,造成視力逐年退化,15、16歲時,雙親相繼過世,身為長女的佩貞和六個弟妹由在夜市擺攤的外婆、舅舅跟阿姨扶養,一度封閉心房不願與外界接觸,直到開始學習豎笛,在音樂的世界裡成長,才改變了她的人生。
  為了貼補家用,三年前佩貞考取按摩丙級技術士技能檢定及三張街頭藝人證照,開始夜市人生,並加入學校樂團,自詡「恩典豎笛手」,正向樂觀的面對人生考驗,多次應邀參與公益演出及生命教育音樂分享講座,激勵感動許多學生,進而獲選2018年總統教育獎,今年也考上南華大學音樂系。慈濟基金會嘉義社工黃維軒說,林家子女分別自2012年起獲頒新芽獎學金,林佩貞和她的大妹更先後榮獲總統教育獎,堪稱典範。
(圖:林佩貞(中)獲慈濟新芽獎與總統教育獎肯定金,長期陪伴姊弟的慈濟志工蔡秀榮(右二)與社工黃維軒(左一)肯定林家就學的五名姊弟力爭上游,突破環境困窘。)
分享:
點閱:5,504次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX