中國廣播公司全球資訊網
半版類似報導的廣告 竹市長選舉駁火
2018/10/17 05:07 報導



字級大小:
一篇半版廣告,有照片、文字,還註明綜合報導,只有在左下方以極小的文字寫著廣告,也引燃新竹市長選舉第一波火花。新竹市長林智堅競選辦公室召開記者會,指控聯合報配合市長參選人陣營,刊載不實的資訊混淆讀者視聽,將依選罷法提起法律訴訟。不過謝文進競選總部稍後則回應,半版廣告內容都是議員質詢內容,屬可受公評之事,並無違法的情形。(彭清仁報導)
新竹市的選情開始加溫!聯合報中台灣焦點版下方半版廣告,文字大小和製作模式,和上方的新聞幾乎完全一樣,除了左小角幾乎看不到,寫著廣告兩個字。內文則是市議員鄭正宗質詢市府工程發包的疑問,署名則是無黨籍市長參選人謝文進辦公室主任。
新竹市長林智堅競選辦公室也為此召開「假新聞,真抹黑」說明記者會,針對聯合報散佈不實資訊提出聲明,指控聯合報配合謝文進,以報導格式刊載不實資訊,斷章取義抹黑市府與林智堅,混淆讀者視聽,將依公職人員選罷法104條「意圖使候選人不當選」提起法律訴訟。而謝文進競選總部主任委員李宏生則表示,謝文進競選總部托播的報紙廣告內容,都是根據市議員鄭正宗在議會中質詢的事項,也都是公共事項,做為刊登的內容,皆是可受公評的事項,沒有所謂涉及違反選罷法的事情。據了解,由於新竹市長林智堅對文宣攻擊幾乎都採冷回應,也讓選情一直熱不起來,但最近幾天似乎選情已有逐漸加溫的情形。
分享:
點閱:862次
時間:17:02~18:00/節目:周末543(心情吃貨)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX