中國廣播公司全球資訊網
週二雨緩回溫空檔 國慶日東北風南下北東轉濕涼
2018/10/08 16:56 報導



字級大小:
東北風在今天持續影響台灣,由於強度不強,只有在北部與東北部感受比較明顯,氣溫也因為雲層變厚陽光減少,還是偏涼,海上對流也順著東北風移入,北台灣出現短暫雨勢,特別是北宜山區與基隆北海岸有明顯降雨,持續得比較久,瞬間雨勢也較大,其餘北部市區平地受地形阻擋,降雨在今晚會逐漸趨緩,明天將是短暫的降雨空檔並回溫,是比較舒適的一天,適合在下班後來點放假前的休閒活動。

至於中南部與花東地區上午都是穩定好天氣,高溫來到32-34度左右,紫外線也紛紛到達過量等級,山區也有很零星的午後對流發展,有點秋老虎的天氣。但跟夏天不同的地方是空氣品質,進入秋天後大氣較穩定地表乾燥,同時受東北季風影響風速弱,白天的懸浮微粒與光化反應產生的臭氧較多,尤其是下風處的高屏地區,最近空氣品質將有較大的考驗,近期最好減少不必要的外出,下班時是一天中空品較差的時候,通勤族建議戴個口罩。

緊接國慶假日,另一波東北風南下,中南部影響還是較不明顯,但北部地區天氣又將轉差,苗栗以北都有降雨,而且降溫幅度會比今天明顯,在週五至週六清晨北部低溫將下探20度,局部沿海空曠地區甚至有18-19度的機會,到週日溫度才逐漸回升。由於太平洋高氣壓偏弱,北方系統持續活躍,未來一週大致都是維持微弱東北風影響的天氣型態,北部地區的朋友要留意保暖與降雨,南部地區要注意空品與中午高溫防曬了。

天氣風險公司提供
分享:
點閱:991次
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX