中國廣播公司全球資訊網
英國泰晤士全球最佳大學排名 台灣私立科大朝陽唯一進榜
2018/09/27 11:57 報導



字級大小:
英國泰晤士高等教育特刊昨天晚間公布2019全球最佳大學排名,朝陽科技大學再度榮登1000+大,和台灣科技大學及台北科技大學同時進榜,是台灣唯一上榜的私立科技大學,尤其在產學金額的排名更是位在全球大學的526名,在國內年輕大學中名列前茅,大幅提升全球聲望與影響力。
朝陽科大校長鄭道明表示,英國泰晤士高教特刊今年邁入第15屆,排名橫跨86國,朝陽在2018年躋身世界級大學之列,榮獲全球最佳大學排名1000+、亞洲地區大學排名301-350、全球新興經濟體最佳大學排名350+、亞太地區最佳大學排名250+,四項排名都是台灣唯一進榜的私立科大。面對更形激烈的區域競爭,朝陽能再度入選2019全球最佳大學排名1000+,歸功於全校師生的努力,同時也代表推動國際化的卓著成果受到肯定。
近年來,朝陽科大致力提升研究能量及國際化,禮聘國際級大師加入教學研究團隊,如俄羅斯科學院士暨波蘭工程學院院士史齊伯博士、愛丁堡大學商學院榮譽教授佛列克博士等,展現邁向國際的強烈企圖心。除了聘請國際級大師交流客座、增聘外籍教師之外,朝陽科大也培育校內兼具學術和產業實力的教授,並獲國際學術單位肯定,如理工學院院長鄭家齊即以傑出學術貢獻獲選波蘭工程學院外籍院士殊榮,表現十分傑出。
朝陽科大目前已經跟超過627所海外學校簽訂學術合作或策略聯盟協議,交流遍及世界五大洲,甚至遠達非洲波茲瓦納、阿拉斯加半島等。近年更新簽署了智利、紐西蘭、加拿大多倫多的大學,並新增與丹麥、比利時的雙向交流,與德國雷根斯堡大學、澳洲福林德斯大學談定雙碩士學程。而為了與世界研究領域接軌,提升研究量能,朝陽科大也積極延聘國內外博士後研究員,增加研究人力,同時透過校級重點特色計畫培植研究中心,目前已成立「非破壞檢測研發中心」、「朝陽健康農糧中心」及「污泥資源再利用研發中心」等三大校級研究中心,帶動研發與產學績效。
為提升學子國際競爭力,朝陽科大已獲教育部核定自2019年起增設「航空機械系」,將聘任外籍機師來台擔任飛行與維修專任教授,並以英語授課,強化畢業生考取國際證照之能力。此外,朝陽科大近年亦積極推動「千人海外體驗學習計畫」,並提供菁英學生遊學、海外姐妹校交換學生、雙學位、雙聯學制、移地教學、短期交流研修及研習營等出國交流及研習進修的多元管道,每年選送至少千名學生赴海外進行國際體驗學習,成果耀眼,強化朝陽學子的國際移動力,銜接全球就業市場。
分享:
點閱:4,307次
時間:02:00~03:00/節目:理財APP
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX