中國廣播公司全球資訊網
選舉官司 苗徐定禎發言人控對手求償千份大麥克套餐
2018/09/13 05:05 報導



字級大小:
選舉官司民事求償司空見慣,但求償的不是現金而是一千份的麥當勞大麥克套餐,則是讓人好奇!無黨籍的苗栗縣長參選人徐定禎總部發言人李京勳,不滿遭現任縣長徐耀昌競選總部主任林佛樹指控為「掏空苗栗縣庫的黑手」,憤而控告徐耀昌和林佛樹誹謗,並附帶民事求償一千份的大麥克套餐,如果勝訴,千份漢堡將招待弱勢孩童享用。(彭清仁報導)

苗栗縣選情日趨白熱化!無黨籍縣長參選人徐定禎發言人李京勳,日前召開記者會,指控徐耀昌竟重用因貪污罪、一審被判刑十八年六個月的前通霄鎮長徐永煌為工策會副總幹事。而徐耀昌競選總部主任林佛樹,則反嗆李京勳是「掏空苗栗縣庫的幕後黑手」。李京勳也對徐耀昌和林佛樹提告,控告兩人涉嫌誹謗,並附帶民事求償一千份的麥當勞大麥克套餐。
李京勳表示,由於林佛樹曾經是麥當勞頭份店老闆,外號是「麥克」,並自嘲身材也算大號,因此靈機一動,才想到求償一千份麥當勞大麥克套餐。林佛樹獲悉後則回應,一切交由司法裁處,希望雙方能回到政策面討論,選舉不要淪為口水戰。據了解,李京勳是前縣長劉政鴻親近人士,由於劉政鴻與徐耀昌雖然同為國民黨籍,但兩人嫌隙已深,劉政鴻人馬也力挺無黨籍的徐定禎,至於劉政鴻何時站台表態,勢必衝擊苗栗縣長的選情。另外,花蓮縣長傅崑萁被判刑解職,而同樣官司未解的徐耀昌,未來司法之途能否全身而退,也讓人有相當大的想像空間。
分享:
點閱:1,100次
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX