中國廣播公司全球資訊網
葉俊榮盼臺大10/3前重啟5人遴選程序
2018/09/12 18:14 報導



字級大小:
教育部部長葉俊榮今天(12號)召開記者會,呼籲臺大校長遴選委員會召開正式會議,所謂的重啟遴選程序,是重回今年元月五號、從五位校長候選人中選出當選人的程序,並要求台哥大副董事長蔡明興必須迴避或解除遴選委員職務,否則十月三號教育部將送出訴願答辯書。(戎華儀報導)

臺大校長遴選委員會在今年元月5號的會議中,從中研院副院長周美吟、臺大文學院院長陳弱水、電資學院院長陳銘憲、行政副校長張慶瑞、財金系教授管中閔5人中,選出管中閔。

教育部長葉俊榮表示,教育部要臺大重啟遴選程序,並非從頭來過去徵求候選人,而是從先前程序中補正瑕疵。

教育部至今沒對臺大學生和臺大校方所提的行政訴願提出答辯書。葉俊榮表示,司法程序冗長,教育部至今不放棄積極處理的可能,因此希望遴委會能在答辯書送出前重啟遴選程序。

葉俊榮:『我們應該在10月3號以前,我們要能夠及時地把答辯書送出去,你現在,其實這個答辯書,跟我們原來5月4號那樣的一個決定的內容,裡面的道理是一樣的,那為什麼我沒有送出去,因為我們希望看能不能有一個大家能夠溝通、討論...』

葉俊榮呼籲臺大,盡速協助校長遴選委員會正式召開會議,妥善處理遴選程序,萬萬不要錯過程序補正的機會,讓爭議陷入漫長的司法程序,影響學生學習權益。

(圖:戎華儀攝)
分享:
點閱:26次
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX