中國廣播公司全球資訊網
中部新增5登革熱病例 醫院外圍也淪陷
2018/09/12 16:09 報導



字級大小:
疾病管制署今天(12號)公布國內新增五個本土登革熱病例,有兩例發生在彰化,其餘三例出現在臺中,其中兩人是潭子區某間醫院的護理師和外籍看護,衛生單位研判兩人是在醫院外圍園區感染,這兩天院方已緊急噴藥消毒;臺中另一位則是臺中登革熱疫情高風險區居民。(戎華儀報導)

臺中市潭子區一間醫院護理師和外籍看護,在上週陸續出現登革熱症狀、確診發病,目前都在住院中,衛生單位研判兩人在醫院外圍園區遭蚊子叮咬。

疾管署副署長莊人祥:『這兩位感染地應該是在醫院的外圍園區,那所以院方昨天就進行院區外圍的緊急噴藥,今天也會進行大樓內部的化學防制,那他們現在也會針對所有的病人跟醫護人員做健康監視,然後提醒就醫民眾加強防蚊的保護措施。』

而彰化地區新增案例,一人是80多歲的北斗鎮文昌里居民,感染病毒潛伏期間曾到溪州鄉公園和臺中市西屯區活動,感染源有待釐清;另一位感染者住在員林市仁美里,員林當地某間國中最近已經出現登革熱群聚感染,衛生單位依照發病時間研判,是該國中群聚感染的第5名案例。

根據中央氣象局預報資料,竹山颱風外圍環流可能在本週末帶來局部短暫雨。疾管署提醒,大雨過後病媒蚊密度會隨著積水容器增加而上升,呼籲民眾在下過雨後巡視室內外環境,徹底清除積水容器,以防病媒蚊孳生。

(圖:疾病管制署提供)
分享:
點閱:1,014次
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX