中國廣播公司全球資訊網
童綜合達觀學院啟用達文西手術3D創新教學
2018/09/12 13:17 報導



字級大小:
童綜合醫院今天舉辦「達觀手術示範中心啟用典禮」引進3D視訊新設備,加上連動式病床,除了讓患者在手術中不必移動身體,直接由連動式病床移動角度,讓患者獲得最優質的醫療照護,同時,透過3D視訊設備,也能提供其他醫師親歷其境的摩療,提升學習及新醫療能力。
(張文祿報導)
童綜合醫院童敏哲執行副院長表示,童綜合醫院重視醫療人才培育,精湛的醫術也時常吸引外國醫護前來交流,即將啟用的「達觀手術示範中心」具備遠端教學的功能,讓學員透過高解析的螢幕近距離觀摩手術,醫師可專注手術,學員也可專心學習,並且可以即時互動討論交流,「達觀手術示範中心」的啟用將為醫療端及教學端帶來雙贏。
歐宴泉副院長表示,透過智能整合視訊會議系統,手術房可與「達觀手術示範中心」進行即時連線教學,傳統手術房必須請學員進入手術室內學習且手術空間無法讓每個學員清楚看到手術過程,這種3D視訊可以讓每個學員都清楚看到執刀醫師看到的影像,相對也可以減少感染控制問題,讓執刀醫師專注投入手術。
典禮上,葛憲能老師捐出得意畫作〈飄香〉懸掛於「達觀手術示範中心」,勉勵醫療從業人員用最真誠的熱情為病人尋求最大的福利。
分享:
點閱:2,812次
時間:20:00~21:00/節目:新聞大解讀
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX