中國廣播公司全球資訊網
盤菜加照片如祭拜 林佳龍:心痛 盧秀燕:重點在賄選
2018/09/12 13:13 報導



字級大小:
選戰白熱化,國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營,復刻梨山賄選餐會菜色,把市長林佳龍照片擺上桌,有如祭拜,引發爭議。對此,林佳龍表示,心痛,這種行為傷人傷己傷台中,攻擊別人的同時,也呈現自己的價值觀,呼籲停止負面選舉。盧秀燕坦承青年軍無心之過,立即改進,但重點是呈現林市長知情也在場,請林陣營說清楚海陸大餐是否違法。(寇世菁報導)
國民黨台中市長參選人盧秀燕的青年軍,日昨在市黨部復刻七月二十號梨山餐會辦桌菜色,擺上市長林佳龍照片,不料有如祭拜的新聞照片曝光,引發網友議論,批評不厚道,青年軍隨即道歉,強調記者會內容是要提醒大眾注意可能涉及賄選的餐會問題,重新演繹、模擬林佳龍涉及賄選餐會坐在位置上的情況,沒有所謂的祭拜的意思,但網友還是熱議不斷。對此,媒體追問,林佳龍表示心痛,大家都知道這是不對的行為,期待從錯誤中學習,這種行為傷人傷己傷台中,攻擊別人也呈現自己價值觀,有爭議採訴訟,司法單位可決定,呼籲停止負面選舉。
盧秀燕上午出席姊姊妹妹站出來活動,坦承青年軍無心之過,想突顯林市長知情且在場,照片卻引人誤會,立即檢討改進,但她呼籲大家不要失焦,這場餐會誰出錢,是否超過法務部賄選標準,希望林陣營說清楚,否則選舉大家都在問可否比照林陣營,以後援會名義請吃海陸大餐,呼籲林市長和輔選幹部最好出面自首,罪刑較輕,否則就像2005年一樣可能被判刑。
分享:
點閱:914次
時間:21:30~22:00/節目:中小企業通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX