中國廣播公司全球資訊網
中市六大文化場館夯花博 共同打造花園城市
2018/09/12 13:12 報導



字級大小:
2018台中世界花博進入倒數階段,不但有3大園區,市區更串聯台灣美術館,科博館,歌劇院等6大文化場館,在花博期間,安排展演,比如呈現台灣、華夏、西洋及東洋四塊文化光譜的花之禮讚,四大美術館聯合大展,就讓人引頸期盼,市長林佳龍說,歡迎大家攜手打造台中花園城市。(寇世菁報導)
台中市政府文化局召開六館夯花博記者會,邀請國立台灣美術館、國立自然科學博館、國立公共資訊圖書館、國立台灣交響樂團、台中國家歌劇院以及亞洲大學現代美術館,6館負責人齊聚,市長林佳龍、市長夫人也是奇美博物館副館長廖婉如則感謝6館對花博的支持。林佳龍說,政府民間攜手一起打造台中成為花園城市。
文化局指出,六大館活動都相當精彩,比如國立台灣美術館在花博期間策劃精選四大美術館藏品,呈現台灣、華夏、西洋及東洋四塊文化光譜的花之禮讚,四大美術館聯合大展,讓人引頸期盼。科博館則推出都市裡的森林寶庫,辦理台灣原生植物深度解說及規劃多檔花卉相關特展。國立公共資訊圖書館結合花博精神推出花現GNP主題書展系列活動與工作坊,以數位學習資源環境讓民眾一窺文學中的花卉世界。國台交結合交響樂演奏,和新興機械手臂技術與高空表演,打造花,森什麼事,親子劇場,將登上2018台中世界花卉博覽會開幕式舞台。
台中國家歌劇院邀請有火焰的指揮師美名的小林研一郎領銜,和讀賣日本交響樂團來台演出,花博期間開放民眾付費報名室內導覽,歡迎大家踴躍來探索歌劇院劇場的黑盒子秘辛;而明年3月則以春天劇院外的植栽景觀為導覽主題。
由知名建築師安藤忠雄設計的亞洲大學現代美術館,花博期間策劃花語花博,展出國內外知名藝術家詮釋花語與延伸的珠寶設計,深入探索花卉的藝術意義。
市府表示,歡迎民眾一同響應花博盛事、享受藝文活動樂趣。
分享:
點閱:1,007次
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX