中國廣播公司全球資訊網
貿易戰隱憂下 美科技類股展望持續受青睞
2018/09/12 12:53 報導



字級大小:
美中貿易戰的紛擾,讓市場最近警戒心大為提升,不過蘋果新品即將亮相有助科技類股表現,所以最近美股科技類股走勢其實不弱,沒受到貿易戰太大的衝擊。富邦投信統計今年以來,那斯達克指數今年以來已上漲14.5%,過去五年美國科技類股有四年表現超過大盤,顯示它市場領頭羊的地位不變。儘管美中貿易戰如芒刺在背,法人評估,美國科技類股的基本面與產業趨勢持續朝朝正向發展,有助營運向上。(張佳琪報導)
全球籠罩在貿易戰憂慮之際,美股並沒有太受影響,科技類股更在財報好成績以及市場對蘋果新品的預期下,近期持續創高。富邦投信統計,今年以來到上週五為止,美國NASDAQ指數累計已上漲14.5%,另外,NASDAQ-100指數漲幅更達16.2%,且過去五年以來,美國科技股有四年表現超越美股大盤。顯示科技產業的基本面相當強勁。
富邦投信量化及指數投資部協理粘瑞益指出,根據國際調研機構剛出爐的最新報告,今年全年美股企業營收約為8.1%,明年雖有高基期因素,仍有5.2%的成長,並且資訊科技類股營收今明兩年成長率分別為12.5%及8.0%,優於平均值。這代表企業獲利展望還是不錯,也是美股的有利因素。
粘瑞益認為,近期儘管市場震盪,美國科技類股基本面及產業趨勢正向,長線展望不錯,可採取拉回布局的投資策略。至於干擾市場最大的變數貿易戰,粘瑞益分析,市場逐漸對事件發展有所預期,且三月初貿易戰爆發以來,美股維持震盪向上,再加上十一月美國期中選舉到來,美中極可能有協商空間,不排除事件對市場的衝擊會逐步降低。
(表:富邦投信提供)
分享:
點閱:894次
時間:21:30~22:00/節目:中小企業通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX