中國廣播公司全球資訊網
屏東查獲今年首件獵鳥案 救出三隻紅尾伯勞
2018/09/12 12:51 報導



字級大小:
保七總隊第八大隊會同屏東林區管理處人員,在屏東縣枋山鄉查獲一名男子非法架設捕鳥陷阱,獵捕保育類的紅尾伯勞,打算帶回家食用,幸好警方及時查獲,警方根據《違反野生動物保育法》這名男子移送法辦,並當場將三隻「被捕」的紅尾伯勞野放,這也是今年查獲的第一件獵捕紅尾伯勞的案子。
(溫蘭魁報導)
遭到獵捕的三隻紅尾伯勞被裝在網狀塑膠袋裡面,不僅的發出叫聲,也幾度振翅試圖想飛出袋子「」
保七員警請示檢察官之後,當場將三隻獲救的紅尾伯勞野放,讓牠們重返大自然。
保七總隊第八大隊小隊長鍾育達表示,保七昨天(11日)接獲報案,在枋山鄉枋寮大橋沿岸,有民眾違法架設俗稱「鳥仔踏」的捕鳥陷阱,於是會同屏東林區管理處潮州工作站人員前往查緝,果然查獲一名陳姓男子非法架設鳥仔踏,當場將他逮捕「查獲陳嫌非法設置13處捕鳥陷阱鳥仔踏,現場捕獲三隻過境紅尾伯勞。」
警方現場除了查扣13支鳥仔踏,還有三隻被捕「落網」的紅尾伯勞,陳姓男子偵訊時供稱,捕獲的紅尾伯勞是要帶回家食用,偵訊後依違反野生動物保育法將他移送法辦。
警方說,每年八、九月開始到落山風季節,是紅尾伯勞和灰面鵟鷹過境台灣的時節,早年因為物資比較缺乏,有民眾會捕捉紅尾伯勞來吃,近年來保育觀念抬頭,沒有到還是發生少數民眾因為懷念「古早味」而違法獵捕的案件。(照片:保七總隊第八大隊提供)
分享:
點閱:852次
時間:04:00~05:00/節目:新聞大解讀(重播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX