中國廣播公司全球資訊網
新竹生活節來了 本週末連兩天護城河登場
2018/09/12 06:12 報導



字級大小:
已連續辦理多年大受歡迎的「新竹生活節」,將在這個週休二日在新竹市護城河登場,除了有近百個手做市集攤位,以及不定點的藝術表演之外,也有草地音樂與手做DIY。市長林智堅歡迎全國民眾,這個週休二日到新竹市護城河漫步河畔,享受悠閒的假日午后。(彭清仁報導)

新竹市長林智堅在擔任市議員期間,每年就在新竹市舉辦手做市集,也獲得不少民眾的迴響。擔任市長有行政資源之後,則是將手做市集的規模擴大,並訂名為「新竹生活節」,而且規模愈來愈大,加入生活節的個人手做達人也逐年增加。
新竹市長林智堅表示,這個週休二日在新竹市鬧區護城河舉辦的新竹生活節,歡迎民眾大手牽小手,沿著護城河畔感受浪漫氛圍,欣賞音樂表演,看手做市集,一起感受有品味的生活節。過去一直無法整治的護城河,已被市府打造為親水公園,整個綠色廊帶,常看到白鷺鷥等不同物種棲習,環境變的優雅許多。據了解,儘管選舉競爭對手不斷痛批市府只會辦活動和整頓公園,但從市府的接連活動都受到民眾青睞看起來,優良的藝文活動民眾還是相當買單。市府團隊幕僚私下指出,選舉不一定只是打烏賊戰,新竹市民的水準很高,三年多前林智堅除了端出牛肉之外,也把選舉活動辦成嘉年華,打了一場不一樣的選戰,也寫下百日傳奇。
分享:
點閱:33次
時間:04:00~05:00/節目:新聞大解讀(重播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX