中國廣播公司全球資訊網
台積電砸三千億 竹南設封測廠增兩千五百工作機會
2018/09/12 05:13 報導



字級大小:
下一個半導體重鎮在苗栗?台積電在苗栗縣竹南鎮推動先進封測廠建廠計畫,日前開始進行建廠環評作業,封測廠面積約十四點三公頃,預估將投資至少三千億元,可望帶來兩千五百個以上工作機會;而力晶半導體也將在銅鑼鄉擴產一十二吋晶圓廠,預計投入兩千七百八十億元。(彭清仁報導)
苗栗縣政府指出,縣內土地成本相較於中北部其他縣市便宜,因此具有先天招商優勢,不僅台積電將投資三千億進行先進封測廠建廠,至少可增加兩千五百個以上的工作機會。另外,力晶半導體也將於銅鑼鄉擴產十二吋晶圓廠,預計將投入兩千七百八十億元。
縣府表示,台積電是在2012年砸卅二億元買下竹南科學園區大埔特定區十四點三公頃土地,原本打算作為十八吋晶圓先進製程研發,並在2017年進駐,但遲遲沒有下文。台積電人員十一日拜會縣政府,表示將該基地作為高端技術的先進封測廠,將於近期啟動先期環評作業程序。台積電強調,確切建廠時程及投資金額,仍有待董事會通過後再正式對外宣布,但縣府透露投資額至少超過三千億元,縣府對台積電設廠樂觀其成,並會全力協助設廠事宜。據了解,竹科近年來已外擴到竹南科學園區,也帶動竹南和鄰近頭份市的繁榮,連帶的竹苗交界的新竹市香山區房價也跟著水漲船高,科技業的群聚效應,使得苗栗不再只是單純的農業縣。
分享:
點閱:1,442次
時間:20:00~21:00/節目:新聞大解讀
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX