中國廣播公司全球資訊網
買凶弒父冰屍 母子收押禁見
2018/09/12 05:12 報導



字級大小:
高雄市前鎮區丁姓男子遭到兒子殺害,嫌犯原先供述是為了阻止父親傷害母親,在奪下父親手中刀械時,誤殺父親。但檢察官相驗發現:死者除了肩頸部的刀傷,在後腦部也有鈍器傷。嫌犯鬆口承認他找了兩個朋友參與行凶,檢警懷疑嫌犯是為謀取祖產而殺害父親,已經向法院聲請羈押獲准。
(林憲源報導)
47歲丁姓男子早在6月4日就在家中遇害,藏屍冰箱三個月,在警察查訪下曝光。
一開始,死者的妻子洪女供述是丈夫持開山刀威脅,她在衝突中奪下丈夫手上刀械時誤殺。不久,改口說是大兒子(24歲)前來阻止父母衝突,兒子奪刀錯殺父親。
檢方相驗,發現死者除了肩頸部的刀傷,在頭頸右後方還有多處傷勢,跟丁家母子的說法不符。檢警追問下,死者的大兒子終於供出當時另有兩名共犯是他的朋友高姓和蔡姓。警方將高姓和蔡姓兩人帶回調查,查出凶嫌丁男疑似覬覦父親從祖母處得到的遺產,以一百萬元代價找來高姓、蔡姓謀害父親,死者的妻子則在兒子行凶時負責把風。
檢察官向法院聲請羈押嫌犯丁家母子,法院認為母子兩人有串供、滅證之虞,12日凌晨裁定收押禁見。
分享:
點閱:654次
時間:19:02~20:00/節目:星月伴我行--孫蘭時間
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX