中國廣播公司全球資訊網
用香港高鐵西九龍WiFi需同意蒐集個資 民眾憂心
2018/09/11 18:09 報導



字級大小:
香港電台報導,香港高鐵「西九龍站」大廳,將提供免費的「WiFi」服務,不過在使用條件中列明,使用的個人資料,可能會轉給大陸當局,有部份市民對這樣的做法,感到擔心。

香港電台記者,今天在西九龍站大廳,嘗試使用智慧型手機,連接大廳WiFi時,手機會彈出「WiFi服務供應商」的「個人資料收集聲明」。

聲明所列的條款之一,指明使用者的個人資料,可能會轉給「中華人民共和國政府機構」,以便「在任何罪案或法律要求的規管中,進行調查」,如果用戶不在聲明中打勾,也就是接受,就不能使用大廳WiFi。

報導訪問部份香港市民,他們表示,除了擔心大陸官方會不會藉此收集市民個資之外,也擔心官方對於個資保管不確實,會外洩而造成用戶更大的困擾。

不過也有人說,這種事他們早就不擔心了,他們說「在大陸管轄之下,蒐集個資這種事,早晚會發生」。
分享:
點閱:980次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX