中國廣播公司全球資訊網
美國要關閉巴解組織駐華盛頓代表處
2018/09/11 09:45 報導



字級大小:
美國將關閉巴勒斯坦解放組織在華盛頓的代表處,理由是巴解組織領袖拒絕在促成以巴和平上,與美國合作,並且要求國際刑事法院調查以色列,巴解指控美國為了包庇以色列,不惜犧牲中東和平與安全。(夏明珠報導)
巴解組織在國際上代表巴勒斯坦人,是被公認的,它在1994年開設駐華府代表處,不過川普上台以後,在以巴政策上,完全偏向以色列,去年,他承認耶路撒冷是以色列首都,改變耶路撒冷狀態,就等於粉碎巴勒斯坦人建國的想望,川普並且企圖用斷絕援助的手段,逼巴勒斯坦在談判上就範。兩個禮拜前,美國中止對聯合國的巴勒斯坦難民照顧計畫的資助,這項計畫攸關五百萬巴勒斯坦難民的生活,上週末,川普又下令取消給予東耶路撒冷六家醫院、用來照顧巴勒斯坦病患的兩千五百美元醫療援助,此舉將影響到巴勒斯坦人就醫。
川普當局現在打算揭示它規劃已久的中東和平方案,不過在美國承認耶路撒冷是以色列首都之後,巴勒斯坦官員就拒絕和美國特使接觸。
美國國務院說,巴勒斯坦領導人連看都沒看,就否定美國的和平方案。巴勒斯坦還向國際刑事法院,控告以色列當局打壓西岸與加薩走廊的巴勒斯坦人,違反國際法,要求調查,去年底,美國就放話,巴勒斯坦如果不撤告,它就要關閉巴解組織駐美代表處。
對此,巴解秘書長說,它們不會屈服美國的威逼與霸凌,巴勒斯坦人的權益不容出賣。
分享:
點閱:2,078次
時間:04:00~05:00/節目:新聞大解讀(重播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX