中國廣播公司全球資訊網
小威美網暴走 被罰一萬七千美元
2018/09/10 06:36 報導



字級大小:
美國網球公開賽女單決賽昨天上演火爆場面,爭取產後第一座大滿貫錦標的小威廉絲與裁判發生嚴重爭執,她輸了比賽,也輸了形象,不過她宣稱自己是在為網球場上長期存在的性別不平等現象,挺身而出,這倒是一個可以公評的議題。(夏明珠報導)
小威被美網主辦單位美國網球協會以三次違規的理由,罰了一萬七千美元,對於和裁判的衝突,她滿腹委屈,但是教練在比賽中對她打暗號,以及她因為不滿意自己的表現,暴怒摔拍,違規也是事實,後來她還非常強勢的與裁判理論,鬧到把賽會主管都逼出來,她被罰了一分加一局,讓自己陷入更深的劣勢,加速了比賽的結束。
在賽後記者會上,她指控裁判性別歧視,並且拿上個禮拜法國女選手科內特在場上換衣服被警告一事為例,證明自己所言不虛。她說男選手在比賽中出現更嚴重的違規行為時,都不會被罰。
其實,這起鬧劇最大的受害人,恐怕是大阪直美,她勝利的喜悅,被大打折扣,還好小威在頒獎典禮上懸崖勒馬,展現她作為當今網壇超級巨星應該有的風範,讓爭議沒有繼續擴大。
美國網球協會事後發表聲明挺裁判,給予小威罰款處分。一萬七千美元佔小威亞軍獎金185萬美元,不到百分之一,將挹注國際網球聯盟的大滿貫發展基金。
分享:
點閱:1,371次
時間:19:02~20:00/節目:星月伴我行--孫蘭時間
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX