中國廣播公司全球資訊網
莊宏哲在彰化國美館展現歐情畫憶小品藝術之美
2018/08/29 13:59 報導



字級大小:
曾擔任外交官的莊宏哲,雖然不是美術科班出身,從從小就和繪畫結緣,並以遊歷各國的豐富體驗,擅長以「隨筆速描」方式,再加上亮麗水彩,在彰化國美館展現一幅又一幅清新的「歐情畫憶」小品畫作,值得慢活品味。
(李河錫報導)
曾任職行政院新聞局的莊宏哲老師,曾兩度遠赴匈牙利,並遊歷歐洲各地從事外交工作,公職退休返台後,則鍾情於水彩速寫風景小品的創作,並任教於文化大學傳授繪畫課程;莊宏哲強調,一貫所秉持的繪畫哲學,就是要表達「畫筆、顏料是工具,形象、色彩也只是工具,作畫的人才是主人」的理念,讓作畫時,不讓畫筆、顏料來牽制畫者的手,形象、色彩也不可影響創作者的心;這回以「歐情畫憶」為主題,在國立彰化美學館所展出的個展,共計有六十幅,充分展現出「色彩陽光筆觸俐落,泛漾清新爽朗的氣息;並從「畫景不畫人」的風格中,呈顯不言無爭、無爭從容的優雅生活小品新美學。
 國立彰化生活美學館館長尹彙武表示,莊宏哲老師以「小品」作為特殊創作的風格,並擅長以「隨筆速描」方式來作畫,充分展現「生活藝術化、藝術生活化」的新美學,值得前往仔細欣賞和學習。展期到9月9日為止。
(攝影:李河錫)
分享:
點閱:2,107次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX