中國廣播公司全球資訊網
速報
用竹子打造中央山脈 台中花博竹跡館入圍2018世界建築獎
2018/07/13 10:01 報導



字級大小:
有建築界奧斯卡之稱的(WAF世界建築獎)6月底公布入圍名單,台中世界花博竹跡館名列其中。市府表示,竹跡館位在豐原葫蘆墩園區,由台中市不動產開發商業同業公會贊助、坐設計事務所設計,概念取自種子、竹森林及中央山脈等意象,建築結構與編織,呈現竹森林型態,希望讓遊客在花團錦簇的園區中,體驗不同氛圍的竹林之旅。
WAF世界建築獎是一項結合業界評獎及學術研究型的建築界盛事,今年台灣有7項作品入圍,從辦公室類、住宅類、商業綜合類等都有。竹跡館則是入圍未來休閒開發項目;11月將在荷蘭阿姆斯特丹頒獎,並舉行3天的建築論壇,屆時竹跡館建築團隊坐設計事務所,將在大會分享竹跡館的設計概念,並邀請建築界到台中參觀花博。台中市政府經發局表示,竹跡館是台灣今年唯一獲得WAF世界建築獎青睞的公共建設,除展現台中建築界實力,也是台中推動城市美學的重要成果,更是市府推動花博全民參與最大的肯定,台中花博不只是花卉園藝的盛會,也是台灣最優秀建築師、設計團隊、藝術家展現創意的平台,透過公私合作,可以讓全世界看到台灣的實力。
分享:
點閱:617次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX