中國廣播公司全球資訊網
速報
夏季天氣類型 台東屏東水氣多
2018/07/13 06:47 報導



字級大小:
這幾天天氣都很類似,颱風過後很快轉為典型的夏季類型,預期高溫將持續緩升,越來越炎熱,而東南部的台東及恆春,受到一些東南方水氣發展影響,有雲系發展移入,有些局部降雨,今天還是較大,明後天會稍微減緩,未來幾天各地仍是山區有午後陣雨發展的機會,空氣品質上還算可以。

而位於關島附近的擾動,仍持續發展當中,這個區域就像是颱風窩一樣,由於整個大氣環流條件是一個大低壓帶,很有利於發展,在未來幾天有可能逐漸發展成低壓,逐漸發展成為颱風。現在說會不會侵襲台灣還太早,各種預測非常的發散,尚未有參考價值,等到成為熱低要發展成為颱風再來關注即可。從各種颱風發展指標來看,未來這兩到三周是非常有利發展條件的,從巴比倫、瑪莉亞到未來,可以說我們正在最密集的颱風季當中。

這幾天聯合國的安理會正在談論氣候變遷,尤其是天災造成區域安全的風險,主要是氣候變遷導致水資源和食物短缺,衍生的乾旱和糧食歉收,會造成區域衝突加劇。雖然不是每個區域或國家都在同一個事件受到衝擊,但從長期來看,各國絕對會受到影響。聯合國正在呼籲我們必須共同行動,共同願景和對多邊合作的承諾,這是我們尋找有效和可持續解決方案的唯一機會。

以上氣象由彭啟明博士/天氣風險公司提供
分享:
點閱:601次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX