中國廣播公司全球資訊網
女賊不偷香油錢偷金紙 警方也傻眼
2018/07/13 05:57 報導



字級大小:
偷錢的賊看多了,但你可能沒看過偷拜神明金紙的賊吧!苗栗後龍一名四十三歲無業的施姓女子,跑到有兩百年歷史的後龍順天宮,原本想要竊取香油錢,但難度太高,最後鬼鬼祟祟的偷了一綑金紙放在機車上意圖落跑。廟方人員發現後報警,當場將施姓女子逮捕,最後施姓女子才坦承偷金紙要變賣圖利,最後被警方依竊盜罪嫌移送。 (彭清仁報導)
警方指出,四十三歲的施姓女子平日無業,跑到苗栗後龍鎮上,一座有兩百年歷史的順天宮閒晃。原本施姓女子想要竊取香油錢,但臨時起意要偷香油錢的難度太高,黯然離去又心有不甘,施姓女子見廟方人員不注意,順手拿了一綑金紙就往外走,卻不料廟方人員早已盯上施姓女子,也趕緊打電話報警有人偷錢。
警方趕抵後攔下準備離去的施姓女子,等問清楚原來施姓女子偷的是神明的錢,也有些傻眼。原本施姓女子矢口否認行竊,不過廟方調閱監視器,並奉勸「舉頭三尺有神明」,施姓女子才坦承缺錢花用,因而偷了一綑金紙意圖變賣圖利。雖然一綑金紙只有一百元,但竊盜屬於公訴罪,警方也只有依竊盜罪嫌,將施姓女子移送地檢署偵辦。法界人士指出,竊盜罪雖然有微罪不舉的情形,但檢方也會視犯罪情境和動機,來決定是否起訴。由於當事人偷的市價只有百元左右的金紙,如果有悔意被起訴的機率並不高。
分享:
點閱:972次
時間:21:00~21:30/節目:主廚特餐(重)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX