中國廣播公司全球資訊網
速報
貿易戰又重創陸港股市 市場期盼政策救市
2018/07/11 18:12 報導



字級大小:
美中貿易戰第一階段才剛生效,美國總統川普今天又發佈新一波的加徵關稅措施,計畫價值2千億美元的中國輸入商品加徵10%的關稅,預計在八月三十日公佈結果。這對本來已露出利空出盡氛圍的陸股來說,是一大打擊,陸港股市今天全部躺平。兩國貿易糾紛暫時沒有緩和下來的跡象,法人認為,近期陸股如果要止跌,有賴官方出手以政策救市。(張佳琪報導)
美國總統川普針對中國進口商品又祭出加徵關稅的措施,這次影響範圍大約2千億美元的商品,加徵幅度是10%。目前商品清單仍未揭露,最快到八月底才會公佈,陸港股市已經反應利空出現大跌,單日跌幅都在1%以上。
儘管市場針對美國這項新的宣佈,普遍認為是川普拉高民調為選舉考量,不過,現階段兩國並沒有談判的跡象,使得市場緊張情緒大幅攀升,陸股投資氣氛又陷入低迷。
摩根投信產品經理張致寧指出,最新的2千億美元關稅清單還在研擬階段,現在對市場的影響是信心層面,真正對經濟已有實質影響的是上週才剛生效的關稅清單,但第一階段的清單對美中兩國實質經濟影響其實很小。
在當前氣氛下,法人評估短線A股波動會加劇,後續陸股要止跌,除了貿易戰能不能緩和,中國官方是否以政策救市應該會是關鍵。
(表:摩根投信提供)
分享:
點閱:1,418次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX