中國廣播公司全球資訊網
紐西蘭發聲明 指責中國發展影響地區穩定
2018/07/11 12:43 報導



字級大小:
紐西蘭政府稍早前發出一份「戰略防務政策聲明」文件,其中提到中國在人權與資訊自由方面的標準,與世界其他國家大不相同。文件也指出,中國不斷增加它們在太平洋的影響,這份文件引發中方極大不滿。

紐西蘭政府在聲明文件中,特別提到中國在南海,以填海造礁得來的土地駐軍,並且不斷增加自身在太平洋島國的影響力。此外,紐西蘭國防部又宣佈,他們將斥資約十六億美元,從美國波音公司購買四架新型巡邏機。

紐西蘭這一連串批評與實際軍購行動,引發中方強烈反彈,中國官方媒體指責紐西蘭政府,是給中國定了「無中生有的新罪」。

在紐西蘭的這份聲明中,提到中國的部份,指出中國在開放經濟發展的同時,並沒有同步發展政治民主,這與西方國家對於國家發展的固有認知,完全相反。文件另外也指出,中國在保護自己國家利益的同時,與亞太地區及美國磨擦不斷,反而增加了地區關係緊張。
分享:
點閱:9,115次
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX