中國廣播公司全球資訊網
台積電總部正式命名為張忠謀大樓
2018/07/10 18:48 報導



字級大小:
台積電今天在新竹總部舉辦「張忠謀大樓」揭牌儀式,總部大樓即日起命名為「張忠謀大樓」,以感謝創辦人張忠謀領導台積電以誠信正、承諾、創新、客戶信任四大核心價,領導台積電成為全球晶圓代工業巨擘。七月十日也是張忠謀87歲的生日,張忠謀對於台積電送出的這個生日禮物,相當開心,也很感謝。(張佳琪報導)
台積電位在新竹總部的大樓正式命名為「張忠謀大樓」,揭牌儀式選在張忠謀的生日,別具意義。張忠謀與夫人張淑芬聯袂參加典禮,這也是張忠謀退休後又在台積電正式露面。
張忠謀說,感謝不能用言詞形容 ,這代表的意義比退休金大的多,也台積電同仁有著許多懷念。張忠謀說:「我對台積電的同仁有非常多的懷念,最近我感覺到我對我的辦公室也有點懷念」。
台積電董事長劉德音談到總部大樓命名為「張忠謀大樓」,一方面是感謝創辦人在過去三十多年時間領導台積電,二方面是因為總部是台積電的策略與神經中樞,重要決策作為由此開始。三方面則是藉此提醒台積人要謹守誠信正直、承諾、創新、客戶信任四大核心價值,努力實現,傳承下去。
(圖:取自台積電官網)
分享:
點閱:1,978次
時間:00:00~01:00/節目:明天會更好
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX