中國廣播公司全球資訊網
速報
文大宿舍延燒地下室疑違規使用 柯:遮名字 該怎辦就怎辦
2018/06/25 12:17 報導



字級大小:
文化大學宿舍爭議持續延燒,民進黨議員簡舒培再度踢爆,大群館地下室重大違規使用,原本地下停車場變成洗衣室、烹調室。對此,柯文哲重申,先把名字遮掉,該怎麼辦就怎麼辦,依法行政。(林麗玉報導)

民進黨議員簡舒培在臉書踢爆,有文化大學學生向她檢舉,表示大群館地下室遭違規使用,原來地下一樓在使用執照應做為停車場使用,卻長期被違規挪作烹調室及洗衣間使用。
簡舒培質疑,大群館地下室使用執照核准為停車場,但停車位實際卻放置了10多台洗衣機及微波爐、電磁爐,供學生洗衣、烹調,建築物用途與使用執照核准用途不符,違反建築法規範。議員也質疑,大量電器放置在地下室,是否符合公安檢查標準?質疑北市府四次公安申報放水。由於柯市府接下來怎麼處理文大宿舍爭議,可能影響年底新北市長選戰,對於文大宿舍爭議持續延燒,柯文哲說,北市府該怎麼辦就怎麼辦,依法行政。
對於民進黨議員再度踢爆,文大大群館地下室疑似違規使用,柯文哲說,該怎麼辦就怎麼辦,依法行政。外界質疑柯文哲何時出手?柯文哲說,就照正常速度,不會故意加快速度,也不會拖太久,不過何時處理要問都發局長林洲民。
分享:
點閱:720次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX