中國廣播公司全球資訊網
自掏腰包仍要清算 黨產會劍指軍友社
2018/06/24 10:31 報導



字級大小:
繼婦聯會被行政院黨產會認定為國民黨附隨組織後,黨產會下一個目標指向與國防部關密切的「中華民國軍人之友社」,而且劍指軍友社在各地的「英雄館」房產,準備展開調查聽證。

早年由台北市進出口公會每結匯一美元,課徵新台幣五毛錢的「勞軍捐」,用來成立婦聯會與軍友社。根據媒體報導,總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會最近發函給黨產會,協請黨產會調查軍友社各地不動產來源,以及約80億元勞軍捐的流向。軍友社則表示,軍友社已主動提供資料給黨產會,一向秉持全力配合、主動說明的態度。

軍友社在各縣市設有軍人服務站、招待所,較為外界熟知的是「國軍英雄館」,經營餐旅事業,因為價廉且物超所值,是學校旅遊和背包客經常光顧的地方。台北國軍英雄館推出的百元早餐,更是遠近馳名。

軍友社慣例由企業大老出任理事長,今年改選理事長,原任理事長李棟樑高票連任。擔任南聯實業董事長的李棟樑,在上一任理事長任內,帶動企業敬軍風氣,任內跑了至少500個國軍大小據點勞軍,還自掏腰包招待國軍楷模出國旅遊,今年更擴大名額,預計招待超過100名國軍楷模出國旅遊。四年下來,李棟樑為了勞軍,自掏腰包超過8000萬元。前國防部長馮世寬還在任內頒授李棟樑五等雲麾勳章,以表彰李棟樑的貢獻。(資料照片)
分享:
點閱:1,607次
時間:00:00~01:00/節目:明天會更好
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX