中國廣播公司全球資訊網
陸委會副主委 清大社會所長陳明祺接任
2018/06/22 12:15 報導



字級大小:
陸委會組改將在7月2日掛牌上路,關於陸委會懸缺至今的2位副主委人事案,根據媒體報導,清大社會所所長陳明祺已經證實他將接任政務副主委一職,常任副主委則將由陸委會主任秘書李麗珍擔任。不過陸委會發言人邱垂正日前只表示,相關人事完成必要程序後,會儘速對外說明。(李人岳報導)

總統府副秘書長姚人多出任海基會副董事長兼秘書長後,媒體關切主管機關陸委會懸缺至今的2位副主委人事案,根據媒體報導,清大社會所所長陳明祺已經證實他將接任副主委一職,常任副主委職務則將由陸委會主任秘書李麗珍擔任。不過陸委會副主委邱垂正日前在例行記者會中只表示,陸委會組改後將在7月2日正式掛牌,相關人事完成必要程序後,會儘速對外說明。邱垂正:『陸委會依照總統、行政院長權責指示,正在安排兩名副主委後續接任事宜,完成必要程序後,會盡速對外說明。』

立法院在5月20日通過「大陸委員會組織法」後,陸委會將由「行政院大陸委員會」改名為「大陸委員會」,3名副主委中取消特任副主委,改為2位政務官和1位常務副主委,組織架構維持6個業務單位、5個輔助單位,增設資訊室,及2個比照駐外機構的館處。

另外,邱垂正也證實,陸委會主委陳明通正規劃7月前往華府訪問,他強調陸委會與華府智庫合作國際研討會,是常態性業務。
分享:
點閱:1,721次
時間:00:00~01:00/節目:明天會更好
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX