中國廣播公司全球資訊網
國民黨:改革先拼經濟 不能拼政治搞鬥爭
2018/06/21 12:53 報導



字級大小:
立法院在昨天(20號)深夜三讀通過「陸海空軍軍事關服役條例」,軍公教年金改革工程完成最後一塊拼圖。國民黨主席吳敦義今天(21號)發出新聞稿批評民進黨強行粗暴通過法案, 將為國家社會埋下許多不安定因素與無數後遺症,他希望執政者對於改革,能夠做到符合公平正義、維護社會和諧。
吳敦義表示,民進黨號稱「最會溝通的政府」,卻不願意妥善溝通,在社會尚未達成共識下,執意通過暴衝式的年改案,所造成的社會不安與紛亂,以及未來可能衍生的後遺症,民進黨必須為此負起完全責任。對於年改違反憲法保障人民財產權,罔顧法律不溯及既往及信賴保護原則,國民黨除了全力協助釋憲外,也將在各地方黨部和公職人員服務處,提供年金改革行政救濟服務,協助各項訴願程序,維護退休人員基本尊嚴與權益。
吳敦義說,對四大基金經營績效不彰,執政黨必須設法提高經營績效。新加坡的退輔基金操作模式可以認真參考,只要經營績效有效提升,就沒有破產之虞。
此外,吳敦義也強調,只要能把台灣的經濟拚上去,餅做大了大家都有飯吃,不要只顧著拚政治、搞鬥爭。如果民進黨能把經濟發展與社會和諧放在執政最優先的項目,不但軍公教警消勞不必為退休年金傷神,農民也不會為了香蕉、鳳梨跌價而傷心。
分享:
點閱:879次
時間:00:00~01:00/節目:明天會更好
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX