中國廣播公司全球資訊網
林為洲爆料恐被開除黨籍 明年立委總統初選規則也會改
2018/06/20 05:47 報導



字級大小:
屋漏偏逢連夜雨!日前被國民黨中央做掉的立委林為洲爆料指出,黨中央臨時變更提名縣長方式,不採全民調改採徵召,前總統馬英九和前黨主席朱立倫都打電話關切!日前更盛傳林為洲將被開除黨籍。但林為洲強調,還是會堅持制度反抗到底!林為洲更擔心明年立委初選甚至總統初選的規則,都可能因而改變。 (彭清仁報導)
立委林為洲在爭取新竹縣長提名,原本以為是依中常會所提的制度,將採全民調進行,甚至在林為洲被做掉之前,有朋友就提醒林為洲要小心被做掉,但林為洲認為黨主席吳敦義已多次公開說明會採全民調,因此林為洲認為不可能會更改。但中常會卻以臨時動議方式,改為由提名小組走訪地方聽取意見後,最後做出徵召副縣長楊文科參選。
林為洲被做掉事件,國民黨前主席馬英九、朱立倫和洪秀柱,都紛紛打電話關心林為洲。為了爭取自身權益,林為洲強調在八月廿七日正式登記之前,仍會做兩次民調提供黨中央參考。林為洲坦言已有被開除黨籍的心理準備,因日前已有傳聞黨中央和地方黨部聯手,將開除林為洲的黨籍,對此林為洲不滿表示,民調高爭取自身權益,也要被開除黨籍,真的是很誇張!對於新竹縣長提名「被做掉」,林為洲重申,黨中央除了正常協商外從未與他聯絡!林為洲強調仍會堅持制度,反抗到底,否則以後國民黨中生代誰敢照制度走,更擔心明年立委初選和總統初選,訂定的規則都可能會改變。
分享:
點閱:1,087次
時間:00:00~01:00/節目:明天會更好
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX