中國廣播公司全球資訊網
文大宿舍爭議延燒 北市:市民不守法習慣 這是其中一例
2018/06/14 13:39 報導



字級大小:
侯友宜的文大宿舍爭議 ,遭質疑土地使用分區屬「住二特」,不得作「宿舍住宅」已經違法使用。柯文哲下令都發局,該怎麼辦就怎麼辦。北市都發局長林洲民說,市府近期將辦會勘,並會由教育部認定是否屬宿舍住宅,依土地使用分區,只能作集合住宅使用。林洲民說,臺北市民有不守法的習慣,這就是其中一個案例。(林麗玉報導)

新北市長國民黨參選人侯友宜的文化大學宿舍爭議持續延燒,蘇貞昌辦公室質疑,侯友宜夫婦在陽明山的近百間宿舍,一口氣申請了99塊門牌,不過當時都市計畫法令規範很清楚,土地的使用分區屬於「住二特」,不能興建「寄宿住宅」,已經違規使用。
台北市長柯文哲也下令,市府都發局該怎麼辦就怎麼辦,北市都發局長林洲民14號接受專訪表示,這棟建築的使用執照,明確載明是集合住宅,不得作為寄宿住宅學生宿舍,依照土地使用分區管制不得當寄宿住宅,會先由文大、主管機關教育部認定,是否為寄宿住宅。林洲民形容文大宿舍爭議,表示這就是小十號的大灣北段,臺北市民有不守法的習慣,這就是其中一個案例。
由於文化大學的甲方「友友投資公司」負責人是侯友宜的夫人,柯文哲查文大宿舍,不免令外界聯想,柯文哲幫蘇貞昌影響新北選情,成為民進黨打手?林洲民說,柯市長的態度始終就是該怎麼就怎麼辦,沒有特別指示都發局怎麼辦。
分享:
點閱:1,586次
時間:12:30~13:00/節目:主廚特餐
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX