中國廣播公司全球資訊網
北農風波 韓國瑜14日北檢應訊
2018/06/13 17:48 報導



字級大小:


針對北農公司近年來的風風雨雨,國民黨高雄市長參選人韓國瑜6月14日上午將到北檢,以被告及證人兩種身分應訊,韓國瑜表示,很多高雄的鄉親表達關切,認為檢方約談的動作很奇怪,怎麼會是停了一年半後再度約談,尤其他現在參選高雄市長的聲勢愈來愈好,突如其來的司法調查,很容易給人帶來不當的聯想。
韓國瑜指出,他從102年出任北農的總經理,公司賺了錢,在扣除各種應該繳納的費用,以及達成盈餘目標以後,他每年都發放獎金給員工,而且事後也經過董事會、股東大會通過,總統蔡英文不是說「勞工是民進黨心中最軟的一塊」,他這樣照顧北農的員工,民進黨怎麼能夠攻擊他發放獎金?
韓國瑜表示,每個人經營公司的理念不一樣,他不敢說自己在北農總經理的任內做得多好,但最起碼做得非常用心,如果他不發放獎金,反而把這些獎金全部灌在北農的業績收入,雖然公司獲利的數字會更加漂亮,他如何對得起北農600位辛苦工作的員工?
除了發放獎金,韓國瑜認為,他在北農總經理任內還積極推動「書香社會」,包括補助一半的學費讓員工到大學、研究所進修、每月發放一本好書給員工、每周一到周四讓員工補習英文,就是希望扭轉北農原本偏向酒色財氣的市場文化,他衷心期盼北農的經營者,未來能夠繼續鼓勵員工多讀書。
對於北農近年來的風風雨雨,韓國瑜認為,治本之道是調整股權,讓台北市政府的股權大於百分之五十,因為北農的股權結構太過複雜,只有讓台北市政府的股權不低於百分之五十,負起完全責任,北農的各種風波才能夠真正劃下休止符。
(中廣記者林憲源 圖:資料照片)
分享:
點閱:1,149次
時間:19:00~20:00/節目:微笑台灣
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX