中國廣播公司全球資訊網
亂傳假新聞 農委會嗆聲要法辦
2018/06/07 16:52 報導



字級大小:
夏季水果價格低迷,香蕉崩盤更讓農政單位疲於奔命。最近網路瘋傳「整車鳳梨倒進水裡」以及「旗山香蕉整車倒在路邊」,畫面觸目驚心。農委會清查後發現:都是有人拿假照片或舊照片亂傳。農委會今天宣佈,針對這種散佈假新聞的行為,將依法處份,還特別點名國民黨文青工作會和國民黨南投縣黨部兩個單位。(張佳琪報導)

民眾網路上有幾個跟水果產銷失衡的照片,看了讓人嚇一跳。一張是一卡車的新鮮鳳梨全倒進水裡棄置,另一張是一卡車的賣相漂亮的旗山香蕉倒在路邊。
農委會查了一下,兩張照片與相關新聞都是假的。被倒進水裡的鳳梨是大陸發生的新聞事件,移花接木成國產鳳梨沒人要。整卡車廢棄的旗山香蕉則是民國96年產銷失衡時公共電視採訪的新聞畫面。
農委會副主委陳吉仲說,這種假照片假新聞已經讓農民擔憂,且散佈假新聞的行為也涉及違反農產品市場交易法。陳吉仲特別點名國民黨文青工作會、國民黨南投縣黨部兩個單位,陳吉仲說:「我們農委會正式要問這兩個國民黨的相關黨部單位,這樣的傳佈是否造成價格的受損」。
農委會針對散佈假新聞或照片者,接下來只要掌握具體事證就會祭出罰責,必要時也會依法移交內政部警政署處理。
(照片:張佳琪攝影)
分享:
點閱:1,573次
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX