中國廣播公司全球資訊網
選戰來兵推 民進黨舉辦兩岸兵推營
2018/05/31 15:29 報導



字級大小:
年底地方選舉熱度提高,民進黨今天(31號)表示,民進黨將於7月在台南舉辦2018「選戰風雲:兩岸兵推營」,民進黨青年部和中國事務部合作,設計選戰體驗、民調判讀與情勢分析、媒體攻防等課程,並將選舉戰略和兵棋推演結合,吸引年輕學生積極參與選舉公共事務(繆宇綸報導)
民進黨副秘書長徐佳青表示,民進黨過去辦過青年國會實習計畫,今年則結合台灣在東亞局勢中的關鍵位置,讓年輕人了解兩岸與區域趨勢、國際情勢變化;課程也安排選戰技巧訓練,像是假新聞的危機處理、選戰文宣等,參加營隊的年輕人,未來也有機會進入國會實習。
這次的選戰營還特別結合兵棋推演,主持兵棋推演的警大教授董立文表示,政軍兵推是各國檢驗高參和決策體制的方法,是危機管理的一環,各國都非常重視其執行,但是卻很少公開,國內大學也很少開這種課程。國內也有機個民間組織推動兵棋推演,但服務對象是政府『民進黨是第一個願意把兵棋推演運用在青年營隊裡面訓練的政黨,對年輕人是一大福音,是非常難得的機會。簡單地說,就是把年輕人直接放在模擬情況、危機的狀況中,然後引導他們如何分析狀況,如何想出因應對策......』
董立文說,兵棋推演的目的,不是預測未來或找到解決方案,而是讓學員在擬真狀況下,了解自己的優缺點。這次的兵推課程結合國內選舉實務,以及國外政治局勢等,用一整天的時間,讓年輕朋友親身體驗兵推的實作技巧。
分享:
點閱:1,061次
時間:23:00~00:00/節目:HELLO Dr(重)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX