中國廣播公司全球資訊網
東亞青奧以何名義進場?中市府不干預
2018/05/25 12:52 報導



字級大小:
台中市將舉辦2019東亞青奧,議員質詢市府官員,將以什麼名稱和旗幟進場,官員沒有答案,議員指稱市府還沒做好準備,令人憂心。對此,運動局長王慶堂表示,東亞青奧代表隊,由國家奧會負責組隊,因此,國家奧會在國際奧會(IOC)註冊使用什麼名字,就用什麼名字,市府無法干預,旗幟也一樣,會循國際慣例辦理。(寇世菁報導)
台中市議會教育文化業務質詢,議員楊正中關心近來熱門的代表隊出賽議題,質問官員,2019東亞青奧,將以中華台北,台灣,或中華民國名稱入場、攜帶什麼旗幟進場,以及開幕式宣布開場的貴賓會是誰。副市長林依瑩及運動局長王慶堂等官員都沒有溝選答案,楊正中說,市府不敢回覆,似乎還未做好舉辦東亞青運的準備,令人憂心。
副市長林依瑩表示,目前相關業務都還在籌備中,會配合中央政策。運動局長王慶堂則補充,目前組隊參與賽事的是國家奧會,並非由台中市政府組隊,所以國家奧會在國際奧會註冊使用什麼名字,就用什麼名字進場,而旗幟的問題也是一樣,但至於2019東亞青年運動會舉辦時,國家奧會與旗幟為何,屬於未來式他無法預測。
王慶堂說,台中市是賽事主辦城市,而市長是籌備委員會的主席,籌備會會與東亞奧林匹克委員會協會(EAOC),一起擬定名單邀請貴賓,所以當時由總統、EAOC主席或是籌備會主席宣布開幕都有可能,而屆時也歡迎所有市議員、市民一起來看比賽。
此外,對於運動家隊日前宣布解散,運動局除表達深感遺憾外,也表示,運動家成棒隊成立於104年8月(前身為威達成棒隊),由中信集團子公司台灣人壽、教育部體育署及市府以轉補助台中市棒球教育基金會方式共同推動。
分享:
點閱:1,605次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX